• Visualizzazioni 841
Email inviata con successo
  • Ultimissimi

  • Studionews

  • Terra e Natura

  • Speciali

  • TgVerona (Sera)

  • TgPadova (Sera)

  • TgPadova (Giorno)

  • TgVerona (Giorno)

  • TgMeteo

  • TgVerona 7 Giorni

  • TgPadova 7 Giorni

  • L Opinione

  • Rosso & Nero

  • Prima Serata

  • Focus Verona

  • Padova in Diretta

  • Gialloblù Live

  • Tg Gialloblu

  • Alé Verona

  • 91 Minuto

  • Ghe la Femo

  • TG Biancoscudato

  • Alé Padova

  • Biancoscudati Live

  • Ascom Informa

  • Medicina Oggi

  • Dalla Terra alla Tavola

  • Il Condominio Risponde

  • Palasso Pajasso

  • L'Edicola di Roberto Puliero

  • Alessandro Sbarbada

    il 15/03/2018 alle 18:45 “Per La Scienza Il Vino Fa Male”
    Il Ministro della Salute francese ha detto non solo una verità, ma una ovvietà, dal punto di vista scientifico, come può confermare qualunque medico che sia aggiornato: nel vino è presente, ad altissima concentrazione, una sostanza tossica e cancerogena, l’etanolo. Per questo motivo il vino fa male, fin dal primo bicchiere. Si guardi per esempio l'aumento del rischio di tumore del seno già a 1 o 2 bicchieri di vino al giorno. Tutte le bufale diffuse ad arte su millantati effetti protettivi sono state smentite in letteratura. Non a caso il mondo scientifico francese si è stretto intorno al suo Ministro, a fronte di attacchi motivati esclusivamente da interessi commerciali di categoria. Ecco un breve panorama di quanto dichiarano alcuni autorevoli istituti scientifici del pianeta. Istituto Australiano contro il cancro “Even drinking small amounts of alcohol increases your cancer risk. The more you drink, the greater the risk.” “The type of alcohol you drink doesn’t make any difference. Beer, wine and spirits all increase your risk of cancer.”. Istituto Francese contro il Cancro “Aucun seuil de consommation sans risque n’a été identifié, et même une consommation faible ou modérée d’alcool augmente le risque de cancers” … “L’augmentation de risque est significative dès une consommation moyenne d’un verre par jour.”, “Tous les types de boissons alcoolisées ont le même effet Toutes les boissons alcoolisées (bière, vin, champagne, alcools forts…) augmentent le risque de cancers.” IARC International Agency for Research on Cancer “Alcohol consumption is carcinogenic to humans” (Group 1). “Ethanol in alcoholic beverages is carcinogenic to humans” (Group 1). “Acetaldehyde associated with the consumption of alcoholic beverages is carcinogenic to humans” (Group 1).
     
INFORMAZIONE SULL'UTILIZZO DEI COOKIE PER QUESTO SITO. L'utilizzo dei cookies è finalizzato a rendere migliore l'esperienza di navigazione sul nostro sito. Se continui senza cambiare le tue impostazioni, accetterai di ricevere i cookies dal sito che stai visitando. In ogni momento potrai cambiare le tue impostazioni relative ai cookies: in caso le impostazioni venissero modificate, non garantiamo il corretto funzionamento del nostro sito. Alcune funzioni del sito potrebbero essere perse, non riuscendo più a visitare alcuni siti web. Per saperne di più, leggi l'informativa completa qui
ACCETTA