Volley di Redazione , 15/04/2021 20:02

Alla Kioene Arena passa Piacenza per 3-1

Kioene
Kioene

Altalenante la serata della Kioene Padova nella gara per i playoff quinto posto con la Gas Sales Bluenergy Piacenza. Il sestetto di Cuttini riapre e si aggiudica il primo parziale sul filo di lana con 2 ace di Stern per poi, nelle fasi successive del match, soffrire in difesa e mancare di concretezza in attacco (37%). Piacenza dalla sua vede la buona prova di Finger 17 punti e MVP e Clevenot, autore di 16 punti. La prestazione dei singoli è confermata dalla percentuale di attacco di Piacenza, pari al 56%.
LA CRONACA. Parte forte la Gas Sales Bluenergy Piacenza alla Kioene Arena e sull’1-4 Cuttini ferma il gioco. L’intraprendenza di Fusaro, anche autore di un ace, permette a Padova di ricucire il gap e portarsi sul 7-11. L’attacco abbondante di Finger porta i patavini a -2 (10-12). L’attacco di Wlodarczyk porta Padova all’aggancio del 19 pari. Clevenot vince il duello a muro con Stern, Piacenza torna a +2 (20-22). 23-23 e di nuovo pausa per gli ospiti. Sorpasso Kioene con l’ace dell’opposto bianconero del 24-23. Ancora decisivo dai 9 metri Stern che porta la formazione di casa sull’1-0 per 25-23.
Partenza in chiave Gas Sales nel secondo set, 2-5. Il muro di Ferrato su Clevenot è quello del 5-7. Vitelli firma la parità sull’8-8 Wlodarczyk porta la Kioene sul +1. Antonov ferma Padova a muro e porta Piacenza avanti, testa a testa nel secondo parziale. Nuovo +3 ospite, 13-16, Kioene richiamata in panchina per un break. L’ace di Antonov riporta la parità alla Kioene Arena, 18-25.
5-5 in avvio di terzo set con la pipe vincente di Wlodarczyk. Piacenza mantiene la distanza di sicurezza, 9-12 e Tusch fa il proprio ingresso in cabina di regia. Confermato il sospetto di coach Cuttini per un invasione a rete degli ospiti, 14-16. Wlodarczyk ancora a segno in battuta per il 18-19. Allunga il sestetto Gas Sales con il muro su Fusaro e si porta in vantaggio per 19-25.
Avvio di quarto set con Canella inserito per Fusaro e Tusch confermato al palleggio, 2-5. Mousavi porta in doppia cifra gli ospiti, 4-10. Sul 6-11 Casaro lascia rifiatare Stern. Cambio al centro tra Vitelli e Volpato e sul 12-18 per il sestetto ospite. Casaro per il 16-20 e il time out discrezionale voluto da Bernardi. Chiude l’ace di Baranowicz per 19-25.

Kioene Padova – Gas Sales Bluenergy Piacenza 1-3
(25-23, 18-25, 19-25, 19-25)

Kioene Padova: Ferrato 1, Stern 9, Vitelli 8, Bottolo 8, Milan, Fusaro 6, Gottardo (L); Merlo 1, Volpato 2, Tusch, Casaro 4, Canella 1, Wlodarczyk 12 . Non entrati: Danani (L). Coach: Jacopo Cuttini.
Gas Sales Bluenergy Piacenza: Candellaro 1, Antonov 12, Clevenot 16, Mousavi 13, Finger 17, Baranowicz 5, Scanferla (L); Tondo 7, Botto, Fanuli. Non entrati: Izzo. Coach: Lorenzo Bernardi.
Arbitri: Rossi-Turtù.
Durata: 29’, 28’, 26’, 26’. Tot. 1h 49’
MVP: Michal Finger
NOTE. Servizio: Padova errori 18 , ace 7; Piacenza errori 17, ace 7. Muro: Padova 7, Piacenza 7. Ricezione: Padova 45% (22% prf), Piacenza 47% (27% prf). Attacco: Padova 37%, Piacenza 56%.