Virtus di Redazione , 28/03/2021 15:24

Danti in extremis salva la Virtus contro il Carpi

Filippo Pellacani Virtus Verona

La Virtus Verona esce dalla battaglia del Cabassi contro il Carpi, con un punto molto importante. La formazione allenata da Luigi Fresco, va in svantaggio per ben due volte, ma ci pensano poi Pittarello e Danti a risolvere la gara. Il Carpi si porta subito sull'1-0 dopo pochi minuti grazie al gol di De Cenco, bravo a insaccare di testa verso la porta dopo un cross di Ghion. La Virtus subisce ma reagisce subito, trovando la rete del pareggio con Pittarello, bravo a leggere il pallone sul secondo palo di Danti.

I rossoblù partono forte nella ripresa, ma i padroni di casa allenati da Pochesci tornano avanti al 66' grazie alla doppietta di De Cenco. Fresco a questo punto inserisce forze fresche, dando spazio a Delcarro, De Rigo e Marcandella. Quando ormai il match sembrava destinato a non regalare più emozioni, al 95' la Virtus si riprende il rigore subito contro il Padova. Fallo in area su Cazzola e Danti realizza il gol del definitivo 2-2.

La Virtus resta quindi in zona Play-Off, al 9° posto a quota 45 punti. Le inseguitrici però, Gubbio e Mantova, hanno una gara in meno ai rossoblù. La formazione di Fresco tornerà in campo il 3 aprile (ore 15.00), per affrontare il Perugia al Gavagnin-Nocini. La gara sarà valida per la 34a giornata del Girone B di Lega Pro.

97' Finisce qui il match. La Virtus strappa il pareggio nei minuti finali, la gara termina quindi 2-2.

95' Gol della Virtus!! Calcio di rigore assegnato per un fallo in area su Cazzola e Danti dal dischetto non sbaglia per il pari dei rossoblù!!!

93' Corner per la Virtus ma l'azione sfuma!!

90' Saranno 7 i minuti di recupero.

88' Ci prova Danti!! Il 10 va direttamente in porta ma la traiettoria è nettamente fuori misura

87'AMMONITO BAYEYE! Danti servito al limite dell'area viene atterrato dal neo entrato, con quest'ultimo che utilizza così il cartellino giallo.

86'Errore in disimpegno di Venturi, ripartenza Virtus

86'Pittarello servito centralmente tocca il pallone di mano e spreca un'altra chance.

85'Quinto ed ultimo cambio per il Carpi. Esce Giovannini, entra al suo posto Martorelli

84'Errore di Pellacani in fase di disimpegno e rimessa laterale in fase offensiva in favore del Carpi

84'Marcandella da destra si accentra e calcia, palla deviata. Dopo la palla rimane in area e Venturi allontana addirittura con il tacco

83'VAROLI! Il difensore nel tentativo di spazzare via il pallone colpisce il pallone dal centro del campo e la palla per poco non termina in porta

82'Gaicomel sbaglia il rinvio, il Carpi ci prova con un cross in mezzo ma Pellacani allontana

82'AMMONITO ROSSI! Perde tempo nel battere una punizione l'estremo difensore del Carpi e viene dunque sanzionato

80'AMMONITO ERCOLANI! Gioco fermo per un contatto tra Ercolani e un avversario, con il primo che oltre a regalare una rimessa agli avversari deve rimanere fuori per un momentaneo infortunio

78’ Cambio nel Carpi. Dentro Ercolani per Lomolino.

75’Triplo cambio per Fresco. Dentro Delcarro per Lonardi, De Rigo per Danieli e Marcandella per Pinto.

70’ Daffara sfiora il gol del pareggio!!!! Ottimo assist di Danti che vede il libero il terzino rossoblù sul limite dell’area,  ma il tiro di Daffara termina di poco a lato!!!

67’ Sugli sviluppi di un corner, Visentin svetta di testa ma manda il pallone sul fondo.

66’ Gol del Carpi!!!!! 2-1 al Cabassi!!! Doppietta di De Cenco che la tocca appena dopo gli sviluppi di un calcio piazzato.

63’ Carpi che ora prova a spingere in avanti con più insistenza!!!

59’ Cambio per Fresco. Fuori Carlevaris per Arma.

54’ Occasione per Danti che calcia bene ma centra solo l’esterno della rete!!!!

49’ Fase di studio apparente con le due squadre che cercano il varco giusto per colpire.

47’ Carlevaris si spinge in avanti e ottiene un corner.

46’ Inizia la ripresa al Cabassi.

Secondo Tempo

45' Finisce qui il primo tempo. Partita vivace ed equilibrata con la Virtus che è riuscita a recuperare l'iniziale svantaggio con il gol di Pittarello.

43' Daffara salva tutto su De Cenco tutto solo davanti a Giacomel!!!

40'LOMOLINO! Si mette in proprio l'esterno boancorosso che arriva in area dopo due dribbling riusciti e calcia: palla che termina prima sul volto di Pinto e poi tra i guantoni di Giacomel

36'AMMONITO DANTI! Prima Danti sbaglia un tocco ravvicinato, dopo insegue Gonzi che partito palla al piede in brak viene atterrato dal capitano virtussino

36'Danti recupera un pallone e tenta di lanciare in ripartenza Carlevaris, palla imprecisa e possesso nuovamente del Carpi che riparte da una rimessa laterale

35'Eleuteri punta Daffara che non gli lascia metri di gioco e lo neutralizza

33'AMMONITO VISENTIN! Primo ammonito della gara con la ripartenza del Carpi dettata da De Sena fermata fallosamente dal 5 che viene punito dal direttore di gara

32'DANTI! Allontanato il pericolo d'angolo, poi Ghion trattiene la sfera e perde palla con Lonardi che serve Danti il quale dal limite dell'area calcia ma vede la sfera sorvolare di un paio di metri la traversa.

32'Battuta corta per Danti, come accaduto nel corso del gol di Pittarello, ma Fofana interviene e si rifugia ancora in corner

31'Virtus in avanti, Carlevaris dal vertice destro dell'area ci prova: palla deviata e angolo per gli ospti

31'Nel frattempo è rientrato Fofana che non sembra aver attutito la botta precedente

30'DE SENA! Battuta d'angolo improntata sul primo palo dove De Sena impatta ma male e la sfera termina alta sopra la traversa

30'VAROLI! Il centrale vede lo spiraglio di battuta da fuori area e ci prova, palla deviata da Visentin in angolo

29'Il giocatore si rialza ed ora è a bordocampo in attesa dell'ok del direttore di gara. Nel mentre Carpi in 10

29'Gioco momentaneamente fermo con Fofana che è rimasto per terra dopo uno scontro di gioco

28' Sugli di un corner, Danti da destra crossa al centro dell'area con la palla che rimbalza sul terreno di gioco e arriva all'altezza del secondo palo dove Pittarello in tuffo sigla il gol del pari.

28' Gol della Virtus!!!!! Pittarello pareggia per la formazione di Fresco!!

26'Un doppio fallo del Carpi al centro del campo e Virtus Verona che gestisce il possesso

25'Daffara legge bene una traccia verticale del Carpi, ma in maniera frettolosa sventaglia il pallone in avanti alla ricerca di un compagno e perde la chance di poter far ripartire i suoi

24'Carpi in avanti con Giovannini che perde la sfera nell'uno contro uno con Daffara, con quest'ultimo che dopo viene poi atterrato da De Sena

23'Corner in un primo momento allontanato dalla difesa del Carpi, poi su una mina vagante si avventano in diversi ed il direttore di gara assegna un calcio di punizione nell'area biancorossa in favore dei padroni di gara

22'Bell'intervento di Gonzi che toglie la palla dalla testa di Lonardi, quest'ultimo era stato cercato da Pinto con un bel cross a tagliare sul palo lontano. Angolo Virtus

22'Ripartenza Virtus con Ghion che perde palla su pressing di Danti

21'Palla girata a destra per Elaeuteri che sbaglia l'ultimo tocco in orizzontale e permette alla Virtus Verona di ripartire

21'Carpi in avanti che gira palla sulla trequarti

20'Virtus Verona in avanti con Daffara che da rimessa laterale serve Danieli il quale dalla corsia mancina crossa ma la traiettoria forte non giova a favore dei suoi compagni costretti ad inseguire la sfera sul fronte di campo opposto

19' VISENTIN SALVA TUTTO! Ancora un altro intervento ottimo del 5 con Fofana che da limite dell'area vede l'inserimento di De Cenco, lo serve ma deve fare i conti con l'intervento in scivolata di Visentin che rende vana la giocata e ci mette ancora una volta una pezza.

18'Rimessa in zona avanzata della Virtus ricevuta da Danti che controlla e poi crossa sul fronte opposto dove non c'è nessuno

17'Carpi scoperto, Carlevaris trova Pittarello in profondità poi Lonardi servito in area si fa ipnotizzare da un difensore avversario che recupera la sfera e la scaraventa in rimessa laterale

16'Ritmi alti visti nelle primissime battute che sembrano venir meno in questi frangenti di gara che al contrario risultano spezzettati e ricchi di agonismo

15'Pittarello strappa il pallone a Ghion con un buon pressing e poi conquista una punizione all'altezza della metà campo

14'Stessa sorte alla Virtus che tenta di affondare con un lancio in profondità, ma un fallo di Carlevaris permette al Carpi di ripartire con una punizione da zona neutrale

14'Il Carpi gestisce male il possesso nella metà di campo virtussina e formazione ospite che ora gira palla in zona arretrata

13'Lonardi servito lungo linea non controlla bene la sfera e permette al Carpi di respirare e riprendere il gioco con una rimessa dal fondo

13'Angolo allontanato dal Carpi e Virtus che rimane in avanti con una rimessa laterale

12'Angolo battuto corto e palla poi posta al centro, Gozzi si rifugia nuovamente in corner

11'DANIELI! Intervento con la manona di Rossi che si rifugia in angolo sulla conclusione di Danieli che non trovando spazi di giocata ci prova dai venticinque metri trovando l'opposizione del giovane estremo difensore biancorosso

11'Prima Pittarello da sinistra vede il varco ma non calcia, poi insiste Danti ma la difesa del Carpi allontana. Ancora possesso Virtus

10'Cazzola rischia in disimpegno ma ne esce bene la Virtus dopo una serie di passaggi, ora Lonardi tiene palla al limite dell'area

10'GHION! Altro pallone perso dalla Virtus, Fofana allarga per Ghion che da fuori area ci prova: corpo all'indietro e palla che si impenna

9'Giovannini servito sulla sinistra cerca di entrare in area palla al piede ma viene fermato in scivolata regolarmente

9'Altro errore di Lonardi in fase d'impostazione, recupera il possesso il Carpi che ora cerca il varco con una fitta rete di passaggi

7'CHANCE VIRTUS! Rimessa laterale da destra raccolta in area da Pittarello che contro tre duella e poi mette al centro dove Danti a tu per tu con Rossi non impatta scivolando a terra qualche metro prima! Ad un passo dal raddoppio i veneti

6'Fofana recupera e riparte palla al piede, una volta giunto all'altezza della metà campo prova il cambio campo ma il passaggio è fuori misura e recupera la sfera la Virtus

6'Battuta bassa con il radente allontanato dal Carpi, Carlevaris raccoglie la mina vagante e va alla conclusione ma anch'egli vede la sfera imbattersi sul muro composto da diversi uomini in maglia bianca

5'Danti tenta di incunearsi in area dalla catena mancina ma viene atterrato al limite dell'area sinistro da Venturi. Mattonella interessante per un cross in mezzo in favore dei virtussini

4'Vantaggio immediato con la prima battuta dalla bandierina sfruttata al meglio da parte dei baincorossi: Ghion proietta la sfera sul secondo palo, disattenti gli uomini presenti in quella posizione di campo che permettono a De Cenco di staccare in libertà e insaccare in rete il gol dell'1-0

4' Gol del Carpi!!!De Cenco!!!!! 1-0 al Cabassi e gara in salita per la Virtus già in avvio!!

3'Provvidenziale l'intervento di Visentin: triangolazione tutta di prima tra De Cenco e De Sena, sull'ultimo passaggio intervento miracoloso del 5 che si rifugia in angolo

2'Ci va Cazzola alla battuta, sul primo palo è attento Gozzi che allontana il pericolo con non poco affanno

2'Primo affondo della Virtus sulla destra e conquista del primo corner del match

1'Padroni di casa che attaccano da sinistra verso destra in casacca bianca con inserti rossi. Da destra verso sinistra invece gli ospiti in maglia rossoblù

1' Inizia il match al Cabassi tra Carpi e Virtus Verona.

Primo Tempo

TABELLINO:

Formazioni:

Carpi (4-2-3-1): Rossi,Gozzi,Venturi,Varoli,Eleuteri(72' Bayeye),Ghion (72' Ceijas),Fofana,Lomolino(77' Lomolino),Giovannin(86' Martorelli) , De Sena(72' Bellini),De Cenco..All: S.Pochesci

Virtus Verona (4-3-1-2): Giacomel,Pinto(75' Marcandella),Visentin,Pellacani,Daffara,Danieli (75' De Rigo),Cazzola,Lonardi(75' Delcarro),Danti,Carlevaris(59' Arma), Pittarello..All: L.Fresco

Arbitri: Maria Sole Ferrieri Caputi (Livorno), Assistenti: Michele Piatti (Como) -Giuseppe Lipari (Brescia),IV uomo: Giacomo Casalini (Pontedera)

Ammoniti: 33' Visentin, 36' Danti, 57' Pinto, 64' Cazzola, 81' Ercolani, 83' Rossi, 88' Bayeye