Basket di L.VAL. , 07/03/2021 18:45

La Tezenis ferma la capolista: Tortona rimontata e battuta 68-62

Tezenis in azione

Bellissima vittoria della Tezenis che mette al tappeto la capolista Tortona (68-62) con una grande rimonta e col sorpasso nell'ultimo quarto. La squadra di Ramagli ora sale a 20 punti in classifica. Gli americani Jones (18 punti) e Greene (15) i migliori in campo. Domenica prossima sfida contro Bergamo, sempre all'Agsm Forum.

ULTIMO QUARTO. La Tezenis recupera ancora e a 5 minuti dalla fine arriva il primo sorpasso del match con Greene (57-56). Lo stesso Greene allunga fino al +3. Tortona torna sotto ma Candussi e Rosselli mettono dentro canestri decisivi che valgono il +6 (64-58). Verona alza il muro in difesa e non fa passare più nulla: Jones allunga dalla lunetta con i tiri liberi e Tortona sbaglia troppo: finisce 68-62. Capolista battuta all'Agsm Forum!

TERZO QUARTO. La Scaligera rincorre e riduce lo svantaggio con i canestri di Jones (50-54 per Tortona a 10 minuti dalla fine).

SECONDO QUARTO. Tortona corre anche nel secondo quarto ed arriva fino al +12 (18-30). Jones accorcia con un bel canestro dentro l'area. L'ala grande americana segna ancora e la Tezenis si arrampica fino al 22-30 costringendo i piemontesi al time-out. Mascolo allunga con 2/2 dalla lunetta. Greene rilancia i gialloblù con una tripla (25-32) ma Tortona rimette la testa avanti con due giocate che valgono il +11. In chiusura di quarto Severini mette il canestro del 31-40 e poi segna sulla sirena anche Greene e così si va all'intervallo sul 34-40.

PRIMO QUARTO. Sfida alla capolista del campionato per coach Ramagli: contro Tortona la Scaligera parte col quintetto formato da Tomassini, Greene, Severini, Jones e Candussi. Tortona parte forte (0-7 in apertura) e Verona è costretta subito ad inseguire: dopo il canestro di D'Ercole è 8-14 per i piemontesi. Tortona “doppia” Verona con Sanders ma Rosselli risponde subito dopo (10-16). La Scaligera prova ad accorciare ma dopo 10 minuti è 13-19 per Tortona.